[问与答] Plex 的一些不明白的地方请大大们指教

RT ,感谢上次 Plex Pass lifetime 优惠的信息,也撸了一个 lifetime 。

回想起来,当初觉得 lifetime 贵,买了一年的 infuse 订阅用在 apple tv 上,体验不错,封神不至于,当时的需求其实是我的电视机渣渣,1080p 分辨率,买个播放器客户端解码可以支持把下载的 4k 或者 4kHDR 在电视机上播出(横竖都得花钱,4k 到 1080 总得有个付费 app 才可破)。ps ,当然换电视也可破,仅下载 1080pSDR 亦可破。

那么撸了终身版,使用中有一些疑惑:我的 NAS ,就是个洗白的小猫盘当群晖,性能渣渣,以前因为 infuse 解码就没多考虑它的性能(免费的 plex 仅做整理和传输),买断 plex 后,发现好像可以与朋友共享我的小猫盘里的电影(不确定免费版有没有,有的话亏大了),但是朋友那端要么提示带宽不够,要么提示 cpu 性能不足,可是大家的带宽都是千兆(我的出口带宽有百兆)为何提示带宽不足呢(不仅仅高码率电影,我的低码率电影也不行)? 不知道是不是需要折腾些别的方面?

如果朋友家那头如果为了解决带宽问题而非要转码,小猫盘肯定不够的,可能还得花钱继续升级硬件,哈哈,等于捡个鼠标配个电脑了。所以银子不想再花了。

最后综合自己对于这个 plex 的体验,得出来一个结论,如有不对还请指正:是不是如果 100%需求是在家里电视上看东西(没有在外看视频需求,没有转码需求),电视机支持了 4K HDR 或者更高阶,实际上是用不上 plex pass 的?免费版足以?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。