[宽带症候群] 媒体中心+软路由等其他 home server 最佳方案?

最近在纠结媒体中心的事情,但对这块没有足够的认识,希望问问大佬们。
需求如下:

  1. 想要多个独立服务的能力,即一个稳定的 Host 系统,然后在这个系统上跑很多服务,比如常见的软路由,NAS ,还有一些自己搭建的服务

  2. 想要媒体中心的能力,即 Chrome 、常见播放器等能力。性能要求没有很高,但比较独特,原因如下:

    • 我在用 Z370N ,但这块主板似乎要用 Windows 的驱动才支持 HDMI 2.0 的输出,才能到 4k60hz ,也不是很确定 DP 转 HDMI 是否可行:
    1 x HDMI port, supporting a maximum resolution of 4096x2160@60 Hz * Support for HDMI 2.0 version, HDCP 2.2, and HDR.
    (Requires the latest Intel® graphics driver from the GIGABYTE website.)
    Integrated Graphics Processor-Intel® HD Graphics support:
    1 x HDMI port, supporting a maximum resolution of 4096x2160@30 Hz * Support for HDMI 1.4 version and HDCP 2.2.
    1 x DisplayPort, supporting a maximum resolution of 4096x2304@60 Hz * Support for DisplayPort 1.2 version, HDCP 2.2, and HDR.
    
    • 我的 U 是 i7 8086k ,然后对码率要求不是很高,软硬解无所谓

纠结的点来了,因为媒体服务器的体验很重要,所以 4k 输出那些都比较重要。但是各种 Home Server 的服务又显然不想建立在一个 Windows 10 或者拿来跑 Chrome 和 VLC 的 Ubuntu 上,所以喜欢 Unraid/ESXi 这种方案,但感觉用了这些又没法用集成显卡输出。所以我现在比较纠结… 有没有什么办法两者兼得呢?提前感谢大佬们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。