[问与答] 快递被其他人吞了,怎么办?

大家都知道,国内现在上门的快递就那么几家,以 sf 和 jd 为主,奇怪的是,去年和今年,我的 sf 快递一件没丢,但是 jd 今天这已经是第 3 次丢件了,前两次都是快递员看监控找了好几天找到的,别人收着了,但是没主动还。

今天这个快递,我等了七天才等到,中午出门吃饭,快递员刚好送到,我让他放门口,因为我想着,我吃完马上就回去了,但是过了半小时,我回来,没看到快递。跟快递员几番沟通后,他答应我会赔偿给我。但是我反复跟他说,赔钱是小事,一定要找到,不然赔偿的钱+公司可能的罚款,这大热天的,你不白干了吗?

但是他找了小半天,还是没找到,不出意外,肯定是送错了,导致快递被其他人吞了。我明白我的损失仅限于多等几天,但是我觉得让小人得逞,真的挺让人不爽的。

所以如果我报 j ,会受理吗?有处罚吗?如果别人拆了我的快递,违法吗?金额过千了的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。