[问与答] idea 激活 copilot 失败,请问如何解决?

github 账户购买了 copilot ,idea 装了插件,激活的时候:
1. login in 弹窗,正常;
2. 复制验证码和打开 GitHub 链接,正常;
3. 页面操作 授权 后,回到 idea 显示 waiting for github authentication ,若干秒后弹框消失,没有任何提示,激活也没成功;
4. 一直重复 1-3 。
尝试过:
1. 设置 host ;
2. 回滚 idea 版本至 2022 。1 ;
3. 换代理软件,从 shadowrocket 换到 clash 、clash for windows ,其中开启了 tun 模式设置全局代理;
4. 换网络,不过都是联通的,手机、宽带等。
猜测原因:
可能是激活验证的链接,被 dns 污染了。在不开启代理的情况下,ping github.com 显示的 IP 地址是保留地址,即 198.x.x.x 。

尝试了多种方法都激活失败,略微绝望。请教下各位老铁,怎么样才可以激活,或者说有没有最近两天用最新版 idea 激活成功的,用的是什么网络可以告知下吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。