[程序员] 周末不加班,周一被通知被辞退如何维权

事情是这样的,公司有个积分制度,加班奖励 10 分 /小时,没有加班费。请假啥的统统扣分扣钱,年底积分抵钱,2 分一块钱。既然没加班费和调休我这个人本着能不加班就不加班的想法把项目早点做完的态度,一般都是到点下班。
最近手头有个接盘的项目要上线但是有功能又要重构,问题较多,周五我也按着需求加班了就是问啥是能下班?大概看到差不多就走了,双休,周日的时候和我说 bug 多,过来加班改,我家里有事没空就说了,然后主管也说他顶着、但是人事这时候也过来问我。我解释了他没说啥!
紧接着周一下班人事找我谈,
1.觉得我不服从安排,每次加班给人的语气不服的感觉,周末特意试探能不能叫动我。
2. 经常看到我 boss 在线,不想好好干
3.代码一堆 bug 不愿意改(接手之前就问题多多,只做了部分急着上的,剩余的前面的)
4.问了具体原因也没说啥,说要再去和我主管谈,人事口头表达能力可以就是工作不服安排

同日另一个前端同样被辞退、准备刚,目前还是试用期还有半月转正,未交五险一金,工资八折,该如何维权呢,朋友们,赐教呀

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。