[Apple] 从 13Pro 换到 14ProMax 和 14Pro 的体验

1 、之前一直以为自己接受了 13Pro 的重量就一定能接受 13ProMax 的重量,所以今年首发冲了 14ProMax ,结果到手后还是接受不了这个重量,看来我这辈子不配用 Max 的续航…

2 、个人发现今年 14ProMax 的卡槽有品控问题,表现为插卡针那一侧凸起,手摸上去能明显感觉到,我在直营店摸了几台大部分都有这个问题,甚至给我操作退货的店员看了眼她自己的也有问题…14Pro 会好点

3 、灵动岛对我来说最喜欢的一点是显示音乐播放,很好看,其他场景都有点奇怪。

4 、说一个好像网上没啥人说的点,用 iPhone 的应该知道点击屏幕顶部可以快速返回当前列表顶部。而在灵动岛 iPhone 上,你只能点灵动岛上面和下面两条非常窄的区域才能成功返回当前列表顶部,很容易误触到灵动岛…

5 、退了 14ProMax 后,今天早上 8 点多刷了下库存小程序,有货,快速打开 Apple Store 下单一气呵成,抢到了 14Pro ,感觉上海这边因为恐怖的直营店数量,早上捡漏的几率还是很大的。

6 、今年的深空黑非常惊艳。

7 、AOD 很不错,不需要点亮再上滑解锁了,直接上滑解锁即可。就是这个面容的小锁图标展示在灵动岛左边,另一边没啥东西显得很奇怪。

8 、对比了 13Pro ,发现 14Pro 的屏幕冷很多,13Pro 是偏暖的,说实话,不对比我还不知道…

9 、14Pro 虽然只比 13Pro 重了 3g ,厚了 0.2mm ,但是一上手 14Pro 还明显能感觉到更厚重。14Pro 背板边缘有种 2.5D 的感觉。14Pro 感觉比 13Pro 更割手,不清楚是不是我的手出问题了…

10 、灵动岛左边如果出现定位图标等,会把时间挤到非常靠屏幕边缘,很别扭。

11 、14Pro 有独立 5G 语音开关,13Pro 没有。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。